Barilla desafia Nutella e lança creme de chocolate

<p>A gigante italiana de massas Barilla vai desafiar a Ferrero com o lançamento de um creme de chocolate para competir com a famosa Nutella – um desafio que não deve ser nada fácil.</p><p>O novo produto, que se chamará “Creme de Pão de Estrelas”, como um biscoito de chocolate do grupo Barilla, será fabricado sem óleo de palma e será posto à venda em janeiro, anunciou a marca.</p><p>A ausência de óleo de palma é uma resposta a uma das maiores críticas feitas à Nutella, embora sua fabricante, a Ferrero, conte com o apoio de organizações ambientais como WWF e Greenpeace pela rastreabilidade dos alimentos usados.</p><p>Apesar da controvérsia, a Nutella continua sendo líder indiscutível de creme de chocolate e avelãs.</p><p>”Nenhuma empresa conseguiu afetar o domínio da Nutella. Sua base de fãs é muito grande”, explicou à AFP Emil Fazira, especialista em temas de alimentos do Euromonitor International.</p><p>Introduzida em 1946 como “pasta de Gianduia” na confeitaria de Pietro Ferrero na cidade de Alba, no nordeste da Itália, ela agora tem 31 milhões de seguidores no Facebook e 1,6 milhão no Instagram.</p><p>A Barilla “não vai destronar a Nutella”, mas “pode se tornar um rival sério” e devastar os outros pequenos produtores.</p><p>Na Itália, a Nutella continua a reinar, com nada menos que 88% do mercado de cremes de chocolate.</p><p>CCO-kv/eg/ll</p><p> * AFP </p><!– contentFrom:cms –>
Fonte: Diário Catarinense