Costela Refogada com calabresa e mandioca pode ser servida com arroz ou pão


Quem ensina o modo de preparo é o cinegrafista Betto Lopes, da TV Fronteira. Receita ainda leva cebola, cenoura e molho de tomate. Costela Refogada com calabresa e mandioca
Kaito Lomartire/TV Fronteira
Betto Lopes, repórter cinematográfico da TV Fronteira aceitou o desafio do quadro Receita de Família e ensina como prepara uma saborosa Costela Refogada.
Ingredientes
1 kg de ripa de costela;
3 ou 4 cebolas;
1 cenoura;
Vagem;
1 linguiça calabresa;
3 ou 4 tomates;
4 limões;
300 gramas de mandioca;
1 sachê de molho de tomate;
Sal;
Tempero baiano;
Tempero nordestino.
Modo de preparo
Em um panela de pressão, coloque as cebolas fatiadas, os tomates fatiados, e a ripa de costela com o osso virado para baixo. Depois, faça mais uma camada de cebolas, tomates e as ripas de costela. Finalize com as cebolas e os tomates.
Em seguida, acrescente o suco dos limões, um copo de água e deixe na pressão por 45 minutos, em fogo baixo.
Em outra panela com água, coloque a mandioca e deixe cozinhar.
Separadamente, frita a calabresa e a vagem.
Depois, em um tacho ou outro recipiente, junte a costela, a mandioca, a cenoura, a calabresa e a vagem. Coloque também o molho de tomate. Deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Enquanto os ingredientes cozinham, adicione os temperos.
Depois, é só servir.
A receita pode ser servida com arroz ou até com pão.
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