Especialista dá dicas de como identificar no supermercado quais ovos estão bons para o consumo


Miguel da Silva afirma que é preciso prestar atenção no cheiro e se a casca tem alguma ruptura; especialista ainda traz orientações para fazer o tradicional ovo cozido. Consumidor deve estar atento na hora de comprar ovos no mercado
O programa Caminhos do Campo deste domingo (13) ensina como identificar quais ovos estão bons para o consumo. O especialista em ovos, Miguel da Silva, preparou algumas orientações.
Assista no vídeo acima a reportagem completa.
Silva afirma que é importante optar sempre por ovos mais novos. Por isso, é fundamental sempre observar a data de validade do produto.
É preciso prestar atenção no cheiro do ovo e se a casca tem alguma ruptura
Reprodução/RPC
Ele também ensina a fazer um teste com um copo cheio de água para verificar se o ovo é novo ou velho.
“Se um ovo boiou na posição vertical, ele está indicando para o consumidor que é mais envelhecido. Não significa que é impróprio para o consumo, muito pelo contrário”, explica.
Se um ovo boiou na posição vertical, ele está indicando para o consumidor que é mais envelhecido
Reprodução/RPC
Segundo ele, o consumidor deve estar atento às alterações de cheiro e se a casca tem ruptura. Caso não apresente nenhum desses sinais, ele está próprio para o consumo.
O ovo mais novo vira na horizontal e afunda.
“Boa parte dos consumidores não observa a posição do ovo no estojo. É importante que este ovo esteja com a parte mais fina para baixo, que é a posição correta”, diz o especialista.
O ovo mais novo vira na horizontal e afunda
Reprodução/RPC
Dicas para fazer ovo cozido
Por fim, Silva ainda dá dicas para fazer o tradicional ovo cozido. “Coloque o ovo na água ainda fria e aguarde a água entrar em ebulição. Aí você desliga a chama do fogão”.
De acordo com ele, é neste momento que o consumidor deve escolher como deseja comer.
Para ovos mais moles: o alimento deve ficar de 3 a 4 minutos na água.
Para gema um pouco mais firme: de 5 a 7 minutos.
Para quem gosta de gema e clara mais dura: até 10 minutos.
Ovo cozido
Reprodução/RPC
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