Como são os restaurantes do Belmond Copacabana Palace

Os restaurantes do hotel Belmond Copacabana Palace figuram entre os melhores do Rio de Janeiro. Muitas pessoas, entretanto, não sabem que eles são abertos também a quem não está hospedado por lá. Fazer reservas é recomendado, mas o fato é que, a partir daí, qualquer um pode ter uma noite maravilhosa bem pertinho da icônica piscina do Copa.

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Restaurantes do hotel Belmond Copacabana Palace

Os três restaurantes do hotel Belmond Copacabana Palace são: o Cipriani, com uma estrela no Guia Michelin e cozinha italiana, o Mee, que também ostenta uma estrela no Guia Michelin e serve pratos asiáticos, e o Pérgula, que mescla culinária brasileira a pratos internacionais. A experiência em cada um deles vale a pena.

Cipriani – Belmond Copacabana Palace

O Cipriani segue a linha da rede no mundo, que homenageia o icônico hotel homônimo de Veneza e, além da Itália e do Brasil, tem restaurantes em locais como Abu Dhabi, Ibiza, Dubai, Moscou e Nova York.

Localizado atrás da piscina, o Cipriani é, entre os restaurantes do hotel Belmond Copacabana Palace, o mais clássico. A decoração mescla madeira com tapeçaria avermelhada, grandes lustres e diversos vasos floridos. Ali é comum encontrar casais ou mesmo amigos comemorando aniversários.

No Brasil, a casa teve um up com a chegada do chef italiano Aniello Cassese, que comandou o o restaurante do britânico Gordon Ramsay em Castel Monastero, nos arredores de Siena. Generoso, Cassese faz, na companhia da head chef Barbara Duarte, uma viagem pelo país da bota em seu menu, com uma explosão de sabores que inclui arancinis, massas delicadas, cortes de wagyu, peixes frescos, pães artesanais e excelentes sobremesas, com destaque para o tiramisu.

Para acompanhar, vale a pena pedir um dos seletos vinhos da adega. Um sommelier o ajuda com a escolha, que passa por espumantes italianos, como o Berlucchi Max Brut e o icônico Ferrari Perle, alcança brancos a exemplo do Vernaccia di San Gimignano Cesani e o Greco di Tufo Villa Raiano, até chegar aos tintos Barbaresco Ceretto e Zidarich Vitovska. Há também franceses como o M de Minuty e o de sobremesa Château Gravas Sauternes.

Quanto custa um jantar no Cipriani – Belmond Copacabana Palace

O menu degustação com seis cursos no Cipriani sai por R$ 420. Os pratos individuais giram em torno de R$ 90.

Mee – Belmond Copacabana Palace

Por dentro do Belmond Copacabana Palace, o hotel mais icônico do Brasil, desponta também o Mee, figura presente nos últimos guias Michelin do Rio de Janeiro. Especializado em cozinha pan-asiática, o local tem uma decoração soberba, com madeira, cadeiras e sofás com encostos cremes, quadros de mulheres e um amplo bar.

É neste último que se pode provar o menu degustação assinado pelo chef executivo Kazuo Harada e que passa por influências de Tailândia, Camboja, Malásia, Singapura, Coreia, Vietnã, China e Japão.

Com sorte, você se sentará à frente do sushiman master Marcelo Shinohara e o verá preparando de forma artísticas sushis de salmão, buri, atum, olho de boi, beijupirá, vieiras e ostras, entre outros. Destaque para os recipientes usados, que deixa a apresentação belíssima.

Para acompanhar há desde drinques exóticos, como o Wasabi Sauer, com vodka de pera, limão siciliano, pimenta, clara de ovos, Wasabi e um fermentado japonês de batata doce. Outra opção é a carta de saquês, que inclui menu degustação com até quatro tipos da bebida servida em potes de cerâmica a partir de R$ 120.

Quanto custa um jantar no Mee – Belmond Copacabana Palace

O menu Michelin com 11 pratos no Mee sai a R$ 350. Há um menu de sete cursos por R$ 98.

Pérgula – Belmond Copacabana Palace

Com mesas voltadas para a piscina do Copa e uma “show kitchen” para os comensais acompanharem a finalização dos pratos, o Pérgula é, entre os restaurantes do Hotel Belmond Copacabana Palace, o que tem estilo mais casual. É usado pelos hóspedes para o café da manhã, que é ótimo, mas também tem um ótimo clima durante o almoço.

Ali, o chef Filipe Rizzato serve pratos icônicos, como peixes do dia, moquecas e pernil de cordeiro, além de um delicioso brunch aos domingos. Tudo fica ainda mais saboroso com o trabalho do chef pâtissier Itamar Araújo, que ajuda não só no preparo das sobremesas do Pérgula, como também do Mee e do Cipriani.

Quanto custa um jantar no Pérgula – Belmond Copacabana Palace

O preço médio das entradas e saladas é de R$ 60. Os pratos principais giram em torno de R$ 90.

Bar da Piscina – Belmond Copacabana Palace

Antes de qualquer refeição nos restaurantes do hotel Belmond Copacabana Palace, vale a pena dar um pulo no Bar da Piscina e provar um dos drinques servidos pelo mixologista Leo Peralta. Ele vai questionar com calma os seus gostos e preparar algo refrescante, bem ao clima do Rio de Janeiro. Destaque para os derivados de gin, cachaça e rum.

Confira agora um álbum com alguns dos pratos servidos nos restaurantes do hotel Belmond Copacabana Palace:

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Cipriani – Sopa de tomate com pó de azeitona – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Cipriani – Seleção de pães artesanais – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Cipriani – Bacalhau amatriciana – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Cipriani – Carpaccio de wagyu, cebola crocante, pinole e molho trufado – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Cipriani – Ovo cozido em baixa temperatura, alcachofra, fonduta de parmesão com 36 meses de cura e trufas brancas – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Cipriani – Torta de cebola, “salmoriglio”, caramelho de tomate seco e mozzarella defumada – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Cipriani – Sorvete de parmegiano – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Cipriani – Raviolini “Plin” recheado com frango à cacciatora, creme de inhame tostado, espuma de talegio e provolone D.O.P. – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Cipriani – Noque crocante, molho arrabiata, polvo e alho negro – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Cipriani – Peixe branco, grão de bico, foie gras, n’duja e Franciacorta – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Cipriani – Duas versões de wagyu servidos com composição de cebola – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Cipriani – Linguado, ostras e cogumelos – Divulgação – Divulgação/Rota de Férias/ND

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Cipriani – Vitela, polenta e jardim de legumes – Divulgação – Divulgação/Rota de Férias/ND

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Cipriani – Panna cota de limão com sorvet de pistache – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Cipriani – Tiramisù 2.0 – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Cipriani – Ricota de búfala, pera, framboesa e alcalçuz Amarelli – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Cipriani – Chocolate branco, óleo extra virgem, pistache e limão siciliano – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Cipriani – Sobremesas de dar água na boca – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Cipriani – Doces que acompanham o café – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Mee – Restaurante tem linda decoração – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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Mee – Sushiman master Marcelo preparando peixes no balcão – Paulo Basso Jr. – Paulo Basso Jr./Rota de Férias/ND

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