Macarrão com molho de presunto conquista pelo sabor e rapidez no preparo; veja receita


Simplicidade é o toque de mestre no prato que vai bem tanto no almoço quanto no jantar. Macarrão com molho de tomate e presunto
Rede Amazônica/Reprodução
Uma boa massa com um molho de tomate é uma pedida em qualquer ocasião, seja no almoço ou jantar. Rápida e fácil de fazer, a receita combina com vários ingredientes, um deles o presunto.
A receita é ensinada pela empreendedora Sabrinna Macedo, que viu nas massas a oportunidade de obter renda em meio à pandemia.
“Tudo começou quando comecei a trabalhar numa loja no shopping e lá aprendi vários tipos de molho. Com essa ideia, veio a pandemia, acabei ficando em emprego e veio a ideia de vender massa. Até agora está dando certo”, declarou.
Sabrinna Macedo, empreendedora
Rede Amazônica/Reprodução
Ingredientes
macarrão do tipo espaguete
1 tomate
1 pimentão
1 cebola
100 gramas de presunto
100 gramas de peito de peru
manjericão a gosto
Molho:
1 extrato de tomate
1 dente de alho
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de manteiga
1 copo com água
orégano a gosto
Modo de preparo
Para preparar o molho, doure numa frigideira o alho e a cebola na manteiga. Depois coloque o orégano a gosto e o extrato de tomate, em seguida a água e deixe ferver.
Logo depois, vá colocando o amido de milho e mexendo aos poucos até engrossar. Para finalizar, coloque a cenoura e um pouco de açúcar para tirar a acidez.
Depois, siga na preparação colocando a cebola para dourar, junto com o pimentão, manjericão, tomate e o presunto. Em seguida, adicione o molho na mistura.
Vá para a montagem do prato: coloque um porção do macarrão já cozido no prato e jogue o molho por cima a gosto.
Veja o plantão de últimas notícias do G1 Amapá
ASSISTA abaixo o que foi destaque no AP:
Tags .Adicionar aos favoritos o Link permanente.