Moqueca de pintado é dica da ‘Hora do Rancho’


Prato do Mato Grosso é receita fácil, inspirada nas receitas de beira do rio. Moqueca do Mato Grosso é receita da ‘Hora do Rancho’.
Terra da Gente
Ingredientes
– 3,5 quilos de postas de pintado temperado com sal, pimenta-do-reino, alho e limão.
– 3 cebolas grandes em rodelas
– Tomate em rodelas a gosto
– Batata em rodelas a gosto
– Pimentão amarelo, vermelho e verde a gosto
– 2 vidros de leite de coco
– Azeite a gosto
– Azeitona preta a gosto
– Azeite de dendê a gosto
– Palmito a gosto
– Cheiro-verde
Modo de preparo
– Em uma panela grande, ainda desligada, faça uma “cama” primeiro com cebola, depois tomate, batata, peixe e os pimentões sortidos.
– “Regue” com azeite e volte a repetir o mesmo processo até o fim desses ingredientes.
– Coloque mais um pouco de azeite, azeitonas preta e uma garrafa de leite de coco. Ligue o fogo médio, tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos.
– Em seguida, adicione o azeite de dendê, o palmito, mais um vidro de leite de coco e o cheiro-verde.
– Tampe e aguarde mais 20 minutos para servir.
Dicas da Gente: se preciso, acerte o tempero com mais sal e pimenta-do-reino.
Tags .Adicionar aos favoritos o Link permanente.

“As pessoas sempre escolherão uma história que as ajude a sobreviver e prosperar.”