Príncipe

É conhecido no sul do Brasil por sangue-de-boi ou verão, pois ele começa a ser avistado quando o tempo esquenta, logo após o inverno. Também é conhecido por papa-moscas-vermelho. O macho, em plumagem de reprodução (foto), é inconfundível, pois fica com um vermelho bem vivo. Fora da época reprodutiva sua plumagem assume um tom marrom. A fêmea possui tons acinzentados. Mede cerca de 13 centímetros. Alimenta-se de insetos que são capturados em voo. Constrói o ninho em forma de tigela e põe em média quatro ovos. Costuma viver em casais em áreas mais abertas, e normalmente é avistado aqui em Garopaba nos pastos onde tenham a presença de gado, e pousados em arbustos ou pequenas árvores. Fonte pesquisada: WikiAves.com.br e o livro Aves Catarinenses

Tags .Adicionar aos favoritos o Link permanente.