Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um bolinho com abóbora cabotiã


Bolinho é recheado com calabresa e requeijão. Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um bolinho com abóbora cabotiã
Reprodução/TV TEM
A abóbora cabotiã aparece em muitas receitas. Mas você já viu no preparo de um bolinho? É a nossa dica de receita. O resultado é um bolinho bonito e bem gostoso.
(Vídeo: veja a reportagem exibida no programa em 18/10/2020)
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um bolinho com abóbora cabotiã
Ingredientes:
½ abóbora cabotiã (sem casca e picada em cubos);
2 xícaras de chá de leite;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar;
1 colher de sopa de margarina;
1 calabresa ralada para o recheio;
2 colheres de sopa de requeijão;
Alho com sal para temperar;
Cheiro-verde.
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora até que ela fique molinha. Escorra e amasse com um garfo. Use uma xícara de chá para medir a quantidade de abóbora amassada. Você vai precisar da mesma quantidade de leite. Ou seja, são duas xícaras de abóbora amassada e duas xícaras de leite.
Em uma panela pré-aquecida, ponha o leite, a margarina e o alho com sal. Misture até o leite ferver. Em seguida, acrescente a cabotiã amassada. Misture bem e inclua a farinha de trigo e o cheiro-verde. Mexa até a farinha cozinhar bem e desgrudar da panela. Coloque mais farinha caso a massa fique um pouco mole.
Sove a massa até dar uma esfriada. Misture a calabresa ralada com o requeijão. Pegue a massa e faça bolinhas. Coloque o recheio, feche e passe na farinha de rosca. Pegue um fio de bordado de uns 40 minutos e vá passando pelo bolinho, até simular a aparência de uma abóbora. Coloque um cabinho de salsinha e frite. Bom apetite!
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