Receitas paranaenses: saiba como preparar tilápia na parrilla com salada de cebola e batata na brasa


Receita é especial e fica uma delícia. Veja como preparar. Aprenda a preparar Tilápia na brasa
O Caminhos do Campo traz uma receita muito especial com a tilápia criada no Paraná. Veja como preparar:
Ingredientes
1 tilápia inteira limpa (aproximadamente 700g)
Ramos de manjericão
100ml de azeite de oliva
2 cebolas médias
4 batatas médias 7
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de coentro em pó
1 ramo de folha de coentro amassada
1 maço de cebolinha picada
7 limões taiti
50 ml de shoyu
1 pitada de açúcar mascavo
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Acenda a churrasqueira e coloque as cebolas e as batatas com casca cortada ao meio para assar. Faça três cortes no peixe e coloque fatias de cebola. Coloque sal e faça uma cama de manjericão sobre a grelha, antes de colocar o peixe.
Molho
Em uma tigela, coloque metade de uma cebola picada, alho amassado, cebolinha e o coentro picados. Macere e misture bem. Em seguida, misture com algumas folhas de manjericão, o suco de 3 limões, o açúcar mascavo, que pode ser substituído por melado, o shoyu e sal e pimenta a gosto. O molho será usado para regar o peixe que, a partir desse momento, já pode ir ao fogo.
Deixe o peixe esquentar e vá regando com o molho cerca de três vezes. Asse por cerca de 25 minutos.
Salada
Corte a cebola e as batatas assadas em pedaços grandes. Depois, adicione raspas de limão, o suco de mais 3 limões, junte azeite, sal e pimenta. Misture tudo e guarde na geladeira.
Por último, é só tirar o peixe da grelha e montar o prato.
Tilápia fica uma delícia e é fácil de preparar
Reprodução
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