Tico-tico-do-campo

Também é conhecido por tico-tico-rato, pois tem o hábito

de correr pelo chão em meio a moitas de capim, podendo ser

confundido com um rato pela movimentação. É muito mais

ouvido do que avistado. Mesmo que ao seu redor exista uma

vegetação mais rala e rasteira é difícil enxergá-lo por conta da

plumagem e da sua agilidade ao caminhar e correr. Se estiver

sendo perseguido então, missão quase impossível avistá-lo.

Normalmente só fica empoleirado para cantar, e em poleiros

mais baixos. Não é possível distinguir machos e fêmeas pela

plumagem. Mede cerca de 13 centímetros e sua principal característica

física é o amarelo acima do supercílio. Alimenta-

-se basicamente de sementes, mas também apanha pequenos

inseto. Constrói o ninho em forma de tigela diretamente no

chão e os ovos são azulados. Costuma viver em casais. Em

Garopaba, é possível encontra-lo nos pastos e campos mais

abertos, onde a vegetação é mais rasteira.

Tags .Adicionar aos favoritos o Link permanente.